您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨:农村饮水安全工程让10.7万村民喝上干净水
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

丹寨2.jpg

丹寨3.jpg

自今年7月下旬,我省召开2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会以来,丹寨县积极响应,聚焦重点领域和关键环节,按时间节点把农村饮水安全工程全面铺开,发起脱贫攻坚总攻,让丹寨县10.7万村民喝上干净水。

丹寨县兴仁镇排佐村地势高且崎岖,村里目前有2个高位水池,但是该村人畜用水仍然存在困难。在排佐村发展养猪产业的乌佐村村民龙朝平,8年前接手了排佐村的养猪场后,每年都能出栏10多头黑毛猪,但是饮水问题一直是他的心头病。龙朝平说:“我到这里喝的水是露天水,不是很脏,但也不是很干净。希望排佐村赶紧把这个自来水通了,让我们每家每户都能够喝到健康的水。”

为了从根本上解决好村里的饮水问题,10月中旬该村就启动农村饮水安全工程。目前,排佐村饮水安全工程已经完成了三分之一以上,其中基础管沟开挖、高位水池建设已经完成,管沟水管安装完成50%。贵州宸力建设工程有限责任公司现场负责人说:“因为前期困难的地方都已经完成,目前按照这个进度下去,11月20号以前基本上每家每户能保证通水。”通水之后,就完全解决了排佐村395户1745人饮水安全问题。

丹寨县2018年农村饮水工程涉及全县557个自然寨,已开工555个自然寨,开工率为99.6%;已完成改善223个自然寨,完工率为40.0%;未开工2个自然寨。截至目前,全县人饮工程综合进度为74.9%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府