您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县“四严格”筑牢医保基金安全网
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是严格基金管理。严格执行医疗保险基金财务管理制度和会计核算制度,对医疗保险基金实行“收支两条线”管理,完善内部控制制度,进一步完善各岗位工作流程,强化对医疗保险基金收支全过程的管理监督。

二是严格支付审核。严格做好住院备案审核登记和监管工作,充分利用网络智能审核系统对住院医疗费用进行实时监控,对发生的不合理费用不予支付。对在外就医后需到县医保经办机构手工报销的医疗费用发票,工作人员统一录入州指定的第三方审核系统进行票据审核,严防违规套取医保基金现象的发生,确保医保基金安全。

三是严格协议监管。县医保经办机构与各定点医疗机构、定点零售药店签订《城镇职工医疗保险定点医疗机构服务协议》、《城镇职工医疗保险定点零售药店服务协议》,严格按照协议规定执行监督管理,对不执行协议规定的将按照《中华人民共和国社会保险法》和协议规定进行处罚。

四是严格监督检查。年初制定《关于开展定点医疗机构执行医保政策情况检查实施方案》,定期或不定期对各定点医疗机构和定点零售药店进行监督检查,通过走访病人、查看病历、现场抽查核对、查看定点零售药店视频资料等多种方式,对定点医疗机构和定点零售药店的医保付费情况进行监督检查,发现问题及时处理,尽力筑牢医保基金安全漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府