您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩:2019年小农水项目县申报再创佳绩 助推脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩.png

岑巩2.png

9月12日,在省水利厅举行的2019年中央小型农田水利项目县省级竞争性陈述会议上,岑巩县在50个竞争立项县中脱颖而出。

岑巩县在省财政厅、省水利厅的关心支持下,实施了第二批和第六批小型农田水利重点县建设项目及2017、2018年小农水项目县,取得了明显成效,得到上级的肯定和项目区群众的赞许。“水当万物计,利为百姓谋。”为进一步服务好全县群众,岑巩县精心筹备,举全县之力积极申报2019年中央小型农田水利项目县,以小型农田水利建设为契机,提升全县农业产业化,助力脱贫攻坚。

为此,岑巩县人民政府高度重视小农水项目建设,从项目前期至竣工制定了一系列的建设管理办法,在充分的前期筹备中该县申报2019年中央财政农田水利设施建设项目县第一轮的绩效考核顺利入围,并于2018年9月12日在省水利厅开展申请项目竞争性陈述,通过竞争激烈的陈述岑巩县获得全省综合排名17名的佳绩。

岑巩县2019年项目县涉及灌面8630亩(水田2130亩、旱地6500亩),其中:新增灌面4200亩旱地(新增灌溉面积中全部为高效节水灌面,其中4000亩管灌,200亩微喷灌);改善灌面4050亩(其中水田1880亩、旱地2170亩);恢复灌面380亩(其中水田250亩、旱地130亩)。通过实施岑巩县2019年小型农田水利建设,灌溉保证率85%,灌溉水利用率达到0.7以上。使缺乏灌溉条件的山丘区和灌区的高岗地,通过新建小型水源工程发展补充灌溉,基本解决灌溉用水问题。

据悉,岑巩县第二批和第六批小型农田水利重点县建设项目及2017年小农水项目县,共完成新增、恢复和改善灌溉面6.17万亩,其中新增灌溉面积0.9万亩,改善灌溉面积为1.95万亩,恢复灌溉面积6.04万亩,全县有效灌溉面积提高了10%,项目区农民人均纯收入增加300元以上。全县农业发展得到极大推动,加快了岑巩县贫困群众脱贫致富的步伐。

2019年中央财政农田水利设施建设项目县的成绩是全县的荣誉,更是上级领导给予的关于与支持,我们将根据岑巩县的各种优势,再创佳绩,完成项目县建设各项目标任务,为脱贫攻坚做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府