您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县39名干部赴富阳取真经助脱贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏1.jpg

锦屏2.jpg

锦屏4.jpg

理论学习、现场观摩、主动交流……这是在富阳学习交流的常规动作,也是众多学习培训的缩影。近日,锦屏县党政扶贫干部在富阳区委党校开展为期5天的学习培训,县直机关和10个结对帮扶乡镇党委书记、村干共39人参加。

本期培训采用课堂教学、现场观摩教学、访谈教学及研讨互动式教学相结合的形式进行,学习了富阳区基层党建做法、农村电子商务发展、生态乡村旅游和乡村振兴战略等先进理念和经验。

学员们一路考察,一路对比,一路思考,一路交流,谈感想、找差距、话愿景、表决心,进一步增强了脱贫攻坚的信心和决心。“打赢脱贫攻坚战,关键在党,关键在人,关键在干部。”此次学习培训考察,既是一次用新思想、新观念重新审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的过程;更是一次让自己进一步增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,鼓足干劲,进一步做好脱贫攻坚工作的思想升华。

通过在富阳5天培训学习,学员们收获满满,纷纷表示:要以此次培训为契机,回去后一定要学到经验和做法带回去,利用锦屏独特的民族文化、生态资源,转变观念,认真思考适合锦屏发展的方向,探索适合锦屏发展的模式,为打赢脱贫攻坚战,夺取同步小康的全面胜利提供坚强的保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府