您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县开展脱贫攻坚优秀影片进农村放映活动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

从江

从江

为进一步助推从江县脱贫攻坚工作,激发广大干部群众在脱贫攻坚中的内生发展动力,确保扶志扶智成效,8月8日晚,由贵州省交通运输厅脱贫攻坚领导小组办公室、从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室、加勉乡党委政府共同举办的加勉乡优秀影片进农村活动暨脱贫攻坚励志电影《十八洞村》在加勉乡脱贫攻坚指挥部广场首映,动人的脱贫攻坚故事赢得了在场观看干部群众的高度赞赏。

电影《十八洞村》影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的真实故事。

影剧为湖南湘西乡村在扶贫政策实施过程中,十八洞村退伍老兵杨英俊和几个堂兄弟家均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟坚定信心和决心打一场脱贫攻坚战,在追求生活脱贫的过程中,他们完成了一次精神上的脱贫,村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,充分反映了精准扶贫的工作成效。

通过开展优秀影片进农村活动和挑选积极向上的文艺节目、励志电影、经验典型事迹等进行放映,在潜移默化中不断促进和拓宽了广大干部群众的思想眼界。同时,也进一步地丰富了当地干部群众在脱贫攻坚中的精神文化生活,激发其在脱贫致富的内生动力,树立脱贫致富信心,为该县脱贫攻坚工作提供了智力、文化、精神的支持和基础。

此次该县优秀影片进农村活动将在加勉乡20个行政村进行巡回放映,进一步助推该乡脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府