您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县四步推动招商引资发展
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩

岑巩

今年以来,岑巩县围绕“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动实行精准招商助推脱贫攻坚,四步推动该县招商引资发展。

一是建立招商引资工作机制。在县党政主要领导的高位推动下,该县于3月10日召开了“岑巩县2018产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动推进大会”。会上印发了《岑巩县2018产业大招商突破年工作方案》《岑巩县优化营商环境集中整治行动实施方案》《岑巩县招商引资优惠政策(试行)》,并对2017年度招商引资人现场给予奖励60万元;同时将目标任务分解到19个杠杆部门和三个外出招商驻点片区进行精准招商,打造了“千军万马”的大招商引资新格局,开创了招大商、大招商的新局面。

二是积极开展党政主要领导带头招商。今年来,该县党政主要领导带队外出厦门、上海、佛山、江西、江苏、广州、三明、汕头、深圳、浙江等地招商,考察对接了主板上市企业汕头宏辉果蔬股份有限公司和上海飞乐音响股份有限公司、黎川同润实业有限公司等42家企业,达成协议项目8个,合同项目2个,合同投资额共计4.2亿元。

三是充分发挥对口协作帮扶。该县为杭州建德市对口帮扶县,根据该县的资源禀赋、气候特点、农业基础和交通区位条件,邀请了建德市家纺行业协会实地考察该县经济开发区轻纺产业园及打火机产业园,并召开了座谈会,签订了校企合作协议。该县在建德市成功举办了一场产业大招商推介会,邀请了本地60余家企业负责人参加,与建德三弟兄农业开发有限公司等7家农业、林业企业签订了7个产业项目投资协议书,签约资金共3.319亿元,有效地助力了该县产业扶贫工作。

四是全力以赴做好企业服务工作。该县招商引资项目,都实行项目全程代办服务,由代办中心做好项目签约、建设和投产服务工作。对各企业进行“挂牌包保服务”,明确一个项目一名县级领导、一个领导班子、一个专门服务工作人员对公司注册、项目的用地、环评等手续办理,开工建设、投产达效等环节提供全方位、套餐式服务,今年来共为8家企业代办事项8项,办结8项,办结率100%,实现了2018年新增项目代办服务覆盖率100%,得到了企业家们的一致好评。

截至上半年,全县新签约项目共8个,其中省外境内项目6个,省内项目2个,开工项目7个,开工率87.5%,签约资金6.52亿元,到位资金9.32亿元(含续建), 8个新签约项目中已有5个正式投产,投产率达62.5 %。7月份新签约项目3个,占上半年的37.5%,签约资金0.6231亿元,占上半年的9.56%,到位资金0.59亿元,占上半年的6.33%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府