您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县教育医疗住房“三保障”进一步夯实
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是全面落实教精准育扶贫政策。加快教育布局调整步伐,提升教育教学水平,全县农村学前教育在园儿童5712人落实营养改善计划342万元,实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖,义务教育阶段在校学生20426人落实营养改善计划1634万元;开展应助未助学生大排查,共采集并建立建档立卡贫困学生28194人次;资助学生3577人次956.013万元;对全县37个农村中小学校建设标准化医务室(新建13所,改造24所),已全部投入使用,实现农村中小学校标准化医务室全覆盖。

二是全面落实“四重医疗保障”。进一步优化完善“四重医疗保障”制度,县内住院不设起付线,取消经转诊到县外住院起付线,慢性病管理从29种扩大到39种。建档立卡农村贫困人口参合率100%,贫困人口报销率达到96.1%。投入156.23万元对75个深度贫困村、部分非深度贫困村和易地扶贫搬迁安置点卫生室建设,实现全县75个深度贫困村和3个(隆里、潘寨、敦寨)易地扶贫搬迁安置小区标准化卫生室建设全覆盖,着力解决贫困群众就近吃药看病问题。

三是全面落实农村危改政策。2018年“危改”任务1015户(其中4类重点对象91户,其他危房户924户);“三改”任务1837户(其中改厨749户,改厕757户,改圈331户),截止目前,开工875户,开工率86.2%,竣工286户,竣工率28.17%,其中4类重点对象和深度贫困地区存量危房“危改”“三改”开工率100%;培训农村建筑工匠带头人99人;下发《关于开展全县农村住房安全鉴定相关工作的通知》,对全县所有贫困户住房开展安全等级鉴定,目前鉴定工作正在有条不紊开展中。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府