您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏第二批易地扶贫搬迁户抽签分房
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏

“我抽到了凯里市白午生态移民城小区7楼的房子,以后孩子读书方便,我在凯里找工作也容易多了,今天真是太开心了。”7月9日,在锦屏县举行的2017年度第二批暨2018年第一批跨行政区域搬迁安置房分配现场会上,来自启蒙镇三合村一组的杨双葵对抽到心仪的房子兴奋不已。

像杨双葵这样此次通过易地扶贫搬迁安置进城的,共有来自13个乡镇198户960人。他们将通过抽签分房的方式分别住进县内潘寨安置小区、龙塘畔岛逸湾04、08安置小区和凯里市白午生态移民小区。

大同乡稳江村四组村民杨松文成为今天最“大”的“幸运儿”,他是此次现场会跨行政区域搬迁唯一的8人户,享受了无须抽签的“特殊待遇”,原本160 平方米左右的大房源仅有一楼楼层,经过县移民部门的努力协调,另有四楼一套房源供他选择。“我选择四楼,那里通风和光线更好,能得到这么好的房子,非常感谢党和政府的好政策,让我实现了进城梦想。”杨松文满脸喜悦地说。

本次搬迁安置房源包括锦屏县内236套和凯里市73套。搬迁安置在农户自愿申请搬迁的前提下,根据住房面积不低于人均20平方米的政策要求,3人户分配60平方米左右安置房、4人户分配80 平方米左右安置房、5人户分配100 平方米左右安置房、6人户分配120 平方米左右安置房、7人户分配140 平方米左右安置房、8人户分配160 平方米左右安置房。抽签分房在县纪委监察委和公证员的现场监督和公证下进行,除一户8人户“特殊”安置以外,其余197户均在众目睽睽的监督下采取二次抽签的方式依次抽取抽房序号和房号,并在抽签后实行当场公布和签字确认,整个过程在“阳光”下运行。

锦屏县紧紧抓住新时期易地扶贫搬迁政策机遇,“挪穷窝”“换穷业”“拔穷根”,真心为群众着想,县内安置小区按照“高起点规划、高标准建设”的要求,实现通水、通电、通路、通讯以及场地平整等“四通一平”,硬化、绿化、美化、亮化等“四化”目标。管理服务到位,配套设施齐全,更有相关企业提供就业岗位,可实现搬迁一户脱贫一户的目标。同时,认真做好跨行政区域安置房相关手续的对接工作,实现跨区域无缝连接,确保易地扶贫搬迁户安稳落户。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府