您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市紧盯目标扎实推进棚户区改造工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年,凯里市计划实施棚户区改造25049户,共涉及项目49个,其中:州级下达任务(存量项目和2018年实施项目)12201户,目前已完成协议签订4538户;2019年提前到2018年实施项目涉及12848户,已完成摸底调查。从摸底情况来看,选择货币安置的占16%,选择产权调换的占84%,群众对凯里市棚户区改造工作的支持率达93%。

一、建机制。紧盯“三年4万户、今年2.5万户”的棚改任务目标,制定下发《凯里市2018—2020年棚户区改造三年行动计划》《凯里市2018年棚户区改造实施方案》,完成《凯里市(2018—2020)棚户区改造专项规划》《凯里市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》等。

二、强组织。成立凯里市棚户区改造工作指挥部,设立七大战区和六个工作专班,具体负责项目规划、指标申报、“两违”清理、可研编制、融资贷款、房屋征收、招商引资、土地出让和房源筹备等工作。

三、筹资金。为加快政策性贷款的审批时限和放款进度,凯里市依托现有融资平台,与多家政策银行、商业银行合作洽谈融资。同时,通过优化搭配棚改项目,将具有开发建设价值的棚改项目与房地产开发相结合,引进社会资本投入完成征拆,有效缓解政府匹配棚改项目的资金压力。

四、备房源。建立房产超市,对全市房地产市场进行集中购销、统一监管和配套服务。同时,修建产权调换房,拟在凯里地区东、西、南、北四个片区修建产权调换房,按照“政府统筹、国有平台公司建设”原则,修建一批环境优美、配套完善的小区供群众选择购买。目前,四个片区的选址工作已完成。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府