您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:对症下药勤“治病”
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

开具“提醒为主,强化教育”药方“预防病”。全市纪检监察机关将作风投诉举报热线告示贴在各党政机关门口,将廉政公告、廉政提醒贴在市直部门、镇(街道)、村(居、社区)的党务政务公开栏里,通过手机信息平台发送廉政短信到全市党员干部、村居干部的手机上,利用专题培训、专题宣讲、以会代训等方式组织学习党的十九大精神、《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规及省、州、市关于纪律的相关会议和文件精神, 以提醒为主,强化教育,牢固政治思想防线,预防党员干部职工生病。

开具“抓早抓小,纠错挽救”药方“医小病”。全市纪检监察机关切实摒弃“办案就要办大案”、“轻微违纪问题可以先放一边”的认识,对党员干部职工到岗到位、履职尽责情况及“懒、拖、浮、滑、混”等现象进行督查,对苗头性、倾向性问题以及轻微违纪问题,突出抓早抓小,及时采取约谈、函询、诫勉谈话、通报等方式进行纠错和挽救,防止小问题演变成大问题,小错酿成大错,“微腐败”导致“大祸害”,及时医治党员干部职工所生的“小病”。

开具“纪挺前面,法不容情”药方“治大病”。反腐败,不设指标名额,“有多少就处理多少”。全市纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,及时处理违反纪律和规矩的行为,做到有纪必执、执纪必严、违纪必究,使纪律真正成为带电的高压线,成为不可触碰的红线,成为不可逾越的底线。对于情节严重违法构成犯罪者移交司法机关依法处理,绝不容情。纪挺前面,法不容情,将“打老虎”“拍苍蝇”进行到底,达到治“病树”、拔“烂树”、护“森林”的效果。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府