您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县:产业扶贫路敲开幸福小康生活
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”锦屏县启蒙镇地茶村高干油茶农场千亩茶林成荫,一派生机勃勃景象,一条崭新水泥路特别的引起人们注意。

“在地茶村高干农场,连片的山油茶林地,没有产业路,严重曾影响产业的发展” 锦屏县启蒙镇地茶村油茶种植农民专业合作社负责人石庆国说。

“要致富、先修路。”筹资金、做规划、施工队伍进驻……地茶战区说干就干!如今一条宽3.5米,全长1.6公里的扶贫产业路正在如火如荼的修建,完工后将极大方便了农场产业的发展。

锦屏县启蒙镇地茶村高干油茶农场,以“三变”股权为纽带,按照“长短结合、种养结合、林上林下结合、农文旅结合”的理念建设的高效、生态、循环种养殖农业项目。占地1300余亩,目前初见成效面积941余亩,建成“鸡别墅”16个,投入绿壳蛋鸡鸡苗2020羽,肉鸡600只。正在实施马铃薯种植、葡萄种植、小香鸡养殖、绿壳蛋鸡养殖、食用菌种植等项目,下步将扩大山油茶种植面积400亩,新建油茶生产道路1400多米,油茶步道2000多米,力争合作社年收164万元左右,贫困户年人均增收810元,村级集体经济年收入10万元以上,预计带动贫困户2030余人实现增收致富。

产业兴则百姓富。如今,紧紧抓住脱贫攻坚机遇的启蒙镇瞄准种芥菜、种高山食用菌、种高山辣椒、种山油茶、稻田养鱼、生猪养殖、鸿雁养鹅、中蜂养殖八大扶贫产业发展致富。“我们希望在我们县信用联社的帮扶下,将它打造成为村民增收致富的启蒙样板,一项骨干产业。”地茶村第一书记欧益永谈及未来,信心满满。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府