您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县为5000亩茶叶上“保险”
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,岑巩县立足资源优势,因地制宜、科学规划,坚持农业规模化、精品化、高效益发展方向,按照“一村一品”农业产业发展格局,全方位培育富民产业,不断创新茶叶产业带动群众脱贫思路,通过采取“公司+合作社+农户”的发展模式,整合当地茶叶产业资源,优化茶叶产业结构,选择通过推进龙头企业培育,实现了茶产业的转型升级。同时,为提高茶叶产业抵御自然灾害风险的能力,该县农业局与人保财险协作,对茶叶生产投保,每亩保费20元,其中,政府补贴80%、16元,茶农或经营主体自缴20%、4元,今年全县茶叶投保资金10万元,投保茶园面积5000亩,保额500万元。

目前,该县种植茶叶4.96万亩,投产茶园面积2.3万亩,2017年新增茶园3600亩,茶叶产量1000余吨,预计茶叶产值达3360万元,覆盖贫困户1286户、5275人,贫困户种植茶叶1.12万亩,预计收入1520万元,人均增收2880元。通过开展茶叶保险,真正让茶农吃了“定心丸”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府