您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县开展校园周边文化环境专项整治行动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步规范“两会”期间文化市场经营秩序,为中小学生春季开学创造良好的学习环境。近日,锦屏县文化综合执法大队集中力量、突出重点,对辖区内开展校园周边文化环境专项整治行动。

专项整治行动全面清查辖区内网吧,严厉打击网吧接纳未成年人、传播有害信息等违法违规经营行为;着力清查书报刊、印刷厂、复印打印等经营场所,严厉打击非法生产、销售、传播的危害青少年健康成长的各类有害出版物的行为,彻底清缴各类含有淫秽色情、凶杀暴力、鬼灵怪异、封建迷信等以及含有政治性、非法宗教类等内容的出版物、印刷品以及相关信息活动,彻底清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料等。加大对校园周边各类商铺、文具店以及流动摊点的巡查监管力度,严厉打击各类无证无照经营文化产品的行为,积极营造未成年人健康成长的良好社会环境。

通过此次行动,有力地净化了该县文化市场经营秩序,确保了校园周边文化环境绿色、健康、向上。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府