您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县四举措规范干部职工及乡村操办酒席
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为遏制农村滥办酒席问题,规范党员干部、群众操办酒席的行为,营造良好的社会风气。

一是制定办法,召开会议。制定并印发《锦屏县规范操办酒席行为管理办法(试行)》,并要求县、乡(镇)、村层层召开动员宣传会议,学习相关文件及会议精神。县领导亲自到各乡镇指导启动大会,各乡镇派驻村工作队到各村指导召开村“两委”动员会和村民代表大会,确保文件及会议精神传达到位,落实有力。

二是严格实行备案申报。要求全县干部要严格按照《办法》进行申报办酒,各村要严格按照《办法》要求,制定《村规民约》,实行事前备案申报、事后报告制度,除婚丧嫁娶酒席单办20桌,合办30桌外,一律不得操办乔迁、生日、满月、升学、参军、二婚、入职等酒席,发现一例惩处一例。同时,组织干部、群众签订《承诺书》。

三是全面摸排提前打招呼。纪律监察部门将对全县党员干部、群众进行全面摸排,全面掌握子女升入学、乔迁、生日、满月等情况,对党员干部、群众实行打招呼制,严禁违规操办酒席,否则依照相关规定给予重处,违规群众将按《村规民约》进行重罚。

四是成立工作组明查暗访。各乡镇、各部门成立违规操办酒席督察工作组。部门违规操办酒席督察工作组对单位内部干部职工进行暗查;各乡镇违规操办酒席督察工作组进村入户进行明查暗访。同时公布举报电话,接受群众的举报,纪律监察部门将及时核实举报情况并及时处理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府