您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
天柱县加大春运期间路检路查力度
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20180211163724_918.jpg

自2018年春运启动以来,天柱县加大对16个乡镇(街道)各交通要道、高速路口等特殊路段运输车辆的路检路查力度,加强源头管控,确保春运安全。

20180211163749_178.jpg

一是该县运管部门严格落实春运24小时应急值班值守、巡查等工作制度,及时受理和查处不规范运输服务、非法营运等行为。每天分四个工作专班开展对辖区客运站点、参运车辆、驾驶员资质、长途包车、汽车站“三品”查验、安全例检、长途卧铺客车凌晨2时至5时落地休息制度落实等进行全面检查,对检查中发现的问题及时纠正,不能现场纠正的,向运输企业下发限期整改通知书,限期整改,整改期间不得参与春运工作。

20180211163732_348.jpg

二是强化对重点路段的班线车辆、长途包车的营运证照的检查,不定时进行夜间突击检查,重点打击经营者反映强烈的汽车站、高速路口等区域从事非法经营的“黑车”,驾驶员无从业资格证、不携带道路运输证件等行为。

20180211163740_796.jpg

截止目前,该县共出动执法人员210人次,深入辖区道路运输企业检查12次,路检路查各类道路运输车辆1854辆次,检查中发现各类违法违规行为79起,下发限期整改通知书2份,查处非法从事道路运输经营的“黑车”7辆,其他违法违规行为72起。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府