您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县2.89亿元“特惠贷”成为扶贫“助推器”
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,该县大力开展“银政合作”,着力实施金融精准扶贫,以金融杠杆“撬动”精准脱贫,通过“特惠贷”着力解决贫困农户贷款难、融资难、融资贵等问题,县农信社推出的“特惠贷”主要为精准建档立卡贫困农户予以帮扶,提供“5万元以下、3年期以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、县级风险补偿”的特惠金融信用贷款。为了把这一惠农政策落到实处,让更多精准扶贫户能摘掉贫困的帽子,该县层层分解任务,强化考核,设立风险补偿基金专户,并注入1000万元基金,全力做好“特惠贷”工作。同时,该县农信社全面推进信用评级授信,对农户建立评级授信档案。

在“特惠贷”的扶持下,对全县贫困农户创业脱贫提供资金支持,为打赢脱贫攻坚战注入强大战力。2017年,全县累计发放“特惠贷”6143户,贷款2.8902亿元,通过“特惠贷”“贷”动,让扶贫产业发展风生水起,去年全县实现农业增加值8.79亿元,增长6.7%,全年减少贫困人口1.05万人、实现11个贫困村出列。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府