您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县“锦屏腌鱼”、“锦屏茶油”获得国家地理标志产品称号实现地标产品零的突破
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

“锦屏腌鱼”、“锦屏茶油”是锦屏县具有一定地域特色和人文因素的产品,在锦屏有一定的知名度和市场占有率,深受消费者的青睐,产品供不应求,畅销当地及周边省、市。

2017年,锦屏县人民政府为发展当地民族特色产品和优质农产品,提升产品品牌价值,加强产品知识产权保护,在省、州质监局的积极帮助下,授权锦屏县市场监督管理局将“锦屏腌鱼”、“锦屏茶油”积极申报国家地理标志保护产品。历时一年时间,经过申报产品的材料收集、样品检测、标准制定、申请报送、受理公示、陈述答辩等程序,“锦屏腌鱼”、“锦屏茶油”分别于2017年12月8日和12月29日获得国家质检总局颁发“国家地理标志保护产品”证书,实现锦屏县地理标志保护产品零的突破。下一步,锦屏县将号召全县大力发展稻田养鱼和油茶种植,通过“龙头企业+合作社+农户”等形式,搞好产品生产及其深加工,实现农民增收,推动地方品牌发展,助推脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府