您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:宣传崇廉 硕果盈枝
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2017年,凯里市创新载体、创新方式、创新手段,促使党风廉政建设和反腐败宣传教育工作硕果盈枝。

创新载体广宣传。整合全市宣传资源,创新载体,积极打造“一台两微三网+基地”的宣传平台(一台即凯里电视台,两微即微信、微博,三网即市政府门户网、纪检监察网、新闻网,基地三棵树镇民生监督文化长廊),构建起一条“电视可看、网络可查、短信可点、基地可观”的党风廉政建设和反腐败宣传“宣传链”,让党员干部和人民群众更加全面地了解纪委的主业是什么、做了什么、正在做什么,积极理解、支持、参与党风廉政建设和反腐败工作,形成强大洪流,推进工作深入开展。

创新方式显成效。通过组织纪检监察干部深入村寨、深入群众,采取“你问我答、你需我讲、你惑我解”的方式与群众“摆龙门”“拉家常”,“面对面”遍访,“心贴心”交流,“零距离”谈心,让近10000余名群众听到廉政“好声音”,使宣传活动带着“泥土味”,携着“草木香”,接地气,聚人气。并利用各镇(街道)赶集日开展宣传活动12场次,开展宣讲活动5场次,编辑发送廉政手机报50期廉情信息590条,发送廉政手机短信6000条次,进一步营造崇廉尚廉的良好氛围。

创新手段结硕果。科学制定信息考核办法,明确单位、镇(街道)信息报送和采用任务,推进信息工作手段创新。2017年,共编辑报送信息310条,被新闻媒体刊载406条次,其中国家级4条(中央纪委监察部网站1条、《党风廉政建设》1条、人民日报2条),省级260条次(省纪委监察局网站6条、人民网贵州频道1条,多彩贵州网210条、贵州都市报1条、贵州民族报47条、贵州日报1条),州142条次(州纪委监察局网站83条、黔东南日报3条、黔东南新闻网35条、黔东南信息港21条)。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府