您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县三举措狠抓就业助力脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强化需求调查,做到“心中有数”。通过农村贫困劳动力普查、结对帮扶等工作措施,到村到户收集贫困劳动力基本情况、就业及培训意愿等信息,建立农村劳动力就业管理台账并统一管理、分类施策。目前,该县共有建档立卡贫困户劳动力13284人,已就业8946人,未就业及在家务农4338人。

二是强化技能培训,做到“致富有技”。依托省州知名培训机构及县职业技术学校等培训资源,采取现场培训、考练结合的方式,强化贫困户就业培训,有效提高贫困户就业脱贫能力及务工创业收益。今年来开展电工焊工、创业知识、农村实用技能、家政服务等技能培训1805人,实现就业1526人。

三是强化招聘宣传,做到“家喻户晓”。成立就业服务工作组,利用乡镇赶集日深入11个乡镇设点开展招聘活动,将用工岗位送到贫困户家门口。目前,已累计发放招聘宣传资料12000余份,收集求职意向200余人次,完成求职登记156人次,预计帮助500余名贫困劳动力实现就业创收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府