您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县“两保一孤”项目将惠及8000千余名困难群众
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和《中国保监会关于在贵州建设“保险助推脱贫攻坚”示范区的实施方案》精神,根据《州人民政府办公室关于印发黔东南州开展农村“两保一孤”特困人群保险工作实施方案(试行)的通知》〔黔东南府办函(2017)69号〕精神,从2017年2月起,锦屏县以政府财政扶贫资金和民政医疗救助资金为8592名“两保一孤”困难家庭成员出资购买商业重大疾病及意外风险保障,运用商业保险先行赔付的机制,解决“两保一孤”人群就医难题,并有效破解无钱垫付医疗费用,无力承担自负费用的现实难题,降低社会管理成本,形成新农合基本医保、城乡居民大病保险、医疗救助之外的有益补充,是确保全县2020年全面实现贫困人口全面脱贫的又一项新举措。

2017年12月4日,全县“两保一孤”赔付工作正式实现理赔,为扩大影响力,实行乡镇集中现场理赔。理赔首日,共发放理赔金1.2万元,全县第一轮理赔预计10日内完成,受益群众25人,受益资金达14万元,其中重大疾病受益者5人,受益资金10万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府