您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨:开展“黑颈鹤”行动 保护野生动物资源
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

进入秋冬以来,野生动物迁徙频繁,一些不法分子趁机在候鸟迁徙和栖息的地点采用网捕、投毒、枪击等手段非法猎捕候鸟及其他野生动物,严重威胁野生动物的安全。为有效保护野生动物资源,维护生态安全,11月10日,丹寨县开展野生动物保护专项行动代号“黑颈鹤行动”打击破坏野生动物资源执法专项行动联合大检查。

11月10日10时,在专项行动小组的精心部署和统一指挥下,对全县范围内进行检查,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。在行动中,民警巡逻县城纪念塔花鸟市场时发现市场内有几只置放于不同地点的双层长排鸟笼可疑,民警表明身份后逐一对双层长排鸟笼进行检查,发现笼内有数量不等的活体鸟类,大、小长排鸟笼共4只,笼内共有22只活体画眉鸟;小长排鸟笼2只,笼内共有13只活体黄豆鸟,民警立即现场对22只活体画眉鸟和13只活体黄豆鸟进行收缴,并将违法嫌疑人带回局里调查处理,随后将22只活体画眉鸟和13只活体黄豆鸟进行放生。

此次行动的开展,重点宣传野生动物保护法律法规和有关政策,引导广大群众自觉遵守野生动物保护法律法规,增强社会公众对野生动物的保护意识,有效助推当前正在开展的“黑颈鹤行动”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府