您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市4名绣娘在贵州省妇女特色手工技能大赛中喜夺桂冠
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171114204626

20171114204702

20171114204612

20171114204640

近日,从省妇联获悉,凯里市王金花等4名绣娘在贵州省“对话锦绣•巧手脱贫--妇女特色手工技能大赛”中喜夺桂冠,王金花荣获特等奖,王光英荣获一等奖,杨晓芳、王树英荣获三等奖。

为深化“锦绣计划”巾帼脱贫行动,积极引领妇女通过指尖技艺实现巧手脱贫,在党的十九大刚刚闭幕之际,2017年11月9日省妇联在贵阳举办了“对话锦绣﹒巧手脱贫”--妇女特色手工技能大赛,凯里市高度重视,积极推选来自旁海镇的李绍芬、王金花、湾水镇的王树英、舟溪镇的王光英以及凯里市民族民间蜡染雕绣厂的罗芳共5位绣娘代表参加大赛。在比赛中,凯里市5名绣娘充分展现了我市独有的苗族传统手工刺绣技艺,在竞赛中脱颖而出,取得了优异的成绩,在全省2个特等奖中我市选手王金花就喜获1个,一等奖1个、三等奖2个。

通过组织绣娘参加本次竞赛活动,为凯里市绣娘搭建了技艺交流的平台,将进一步鼓励和促进妇女提高特色手工技能,推动凯里市民族民间特色手工业与妇女事业同步发展,为引领广大妇女把指尖技艺转化为指尖经济,织就了广大贫困妇女脱贫致富的锦绣之路,为凯里打赢脱贫攻坚战实现全面同步小康贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府