您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县蓝莓创意工坊建设(一期)工程项目8000万元脱贫攻坚基金扶贫产业子基金“喜获”投放
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,贵州省筑银扶贫产业基金(有限合伙)投资决策委员会表决结果决定,批准投放麻江县蓝莓创意工坊建设(一期)工程项目脱贫攻坚基金扶贫产业子基金8000万元,标志着麻江县蓝莓产业发展进入转型升级新时期。扶贫产业子基金出资比例按照金融机构出资85%,财政性资金出资15%(其中:省级财政出资6%,县级财政出资9%)的原则进行投放。

麻江县蓝莓创意工坊建设(一期)工程项目由贵阳银行通过债权投资方式进行投放,出资期限8年。

据悉,贵州脱贫攻坚基金扶贫产业子基金遵循“政府主导、企业主体、市场运作、风险可控”原则,按照强龙头、创品牌、带农户”的思路组织实施,对未建立利益联接机制的项目实行“一票否决”。麻江县蓝莓创意工坊建设(一期)工程项目由麻江县农文旅公司负责组织实施,基金投放后不仅形成蓝莓产业可持续发展,培育壮大麻江县龙头企业农文旅公司的发展前景与活力,还带动了一批建档立卡贫困户脱贫,项目建成后通过土地流转,增加劳动力就业等方式,带动160户贫困户脱贫,农户年人均收入增加2390元,为决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府