您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
剑河县打造“一乡一节”品牌活动 助推全域旅游发展
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171013133712


20171013133656

为弘扬优秀传统文化,挖掘地域民族特色,构建传承发展长效机制,今年,剑河县制定了《剑河县打造“一乡一节”民族节庆品牌活动实施方案》,以民族节庆活动助推剑河县旅游业实现“井喷式”增长。

剑河县辖11个镇1乡1街道,苗族服饰有16种,民族节日有40余个,以一乡至少推出一个品牌节庆的标准,共推出了14个大型民族节日进行推广和品牌打造。按照时间节点,依次为农历二月二久仰镇基佑村苗族招龙(祭桥)节、农历四月初六南明镇油菜花节、农历五月初六敏洞乡沟洞村翁普节、农历五月卯岑松镇求雨节,农历六月第一个卯日南寨镇展留村吃新节、农历六月头卯后辰日革东镇大稿午村苗族水鼓节、农历六月柳川镇麻镰村秧李节、农历七月七日南加镇七夕节、农历七月十二革东镇交榜村抬狗节、农历七月十五磻溪镇洞脚“七月半”民俗文化节、农历九月头卯南哨镇反召村、章汉村、白索村稻草节、阳历十月一日至三日太拥镇昂英村开鱼节、农历十月十三磻溪镇小广社区侗族十月头卯婚俗、农历十月第一个辰(龙)日观么镇巫包村甘新节。

这些民族节庆活动代表着剑河县各个乡镇最具特色的民间文化和民族风情,能够让来剑河的游客参与进来,在体验当地民族节庆活动中了解地域文化,同时,也激发了当地百姓继承和传承民族文化瑰宝的热情,有效避免了民族非物质文化遗产的流失。

剑河县打造“一乡一节”民族节庆品牌活动这一举措,丰富了剑河旅游业态,让游客来到剑河有处去,有所看,有所游,为游客进得来留得下打下了良好基础,也为发展全域旅游夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府