您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区“三增加”完成就业培训562人
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是依托培训机构,增加培训渠道。借地区优势,依托凯里学院、黔东南职业技术学院等高校广泛开展就业培训,应届毕业生创业培训;与永华技校、黔东南苗妹银饰公司、开山爆破公司等搭成培训协议,借助力量开展培训,增加培训渠道,扩大培训范围。

二是以杭州对口帮扶为契机,增加就业出路。加强与杭州的联系,与杭州经济技术开发区签订了劳务协作工作协议,加强两地劳务派遣和用工单位的互通互往,建立劳务培训交流合作机制,鼓励两地各类职业学校、培训机构和用工单位开展培训合作,帮助我区贫困劳动力实现转移就业,增加就业出路。

三是以就业培训中心为保障,增加培训动力。采取“政府主导、部门实施、业务外包”的形式,设立人才招聘就业服务中心,构建覆盖全区的就业培训保障服务体系,专职开展就业培训、政策咨询、就业指导等业务,确保培训持续发力。

截止10月12日,全区共开展了农业产业带动脱贫发展培训、校企合作暑期培训、产生你的企业想法(GYB)培训、家政、护工技能培训、贫困大学生创业技能培训等10余期培训,共计培训562人次,完成全年任务数550人的102%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府