您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县大力开展招商引资助推经济社会发展
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是领导干部带头常抓招商。充分发挥领导干部影响力和推动力,强化县党政主要领导、经济开发区党政负责人主动谋划外出招商活动和项目编制工作,确保年内每人每季度亲自带队外出开展招商引资活动2次以上,全年不少于6次以上。今年来,党政主要领导亲自带队外出招商共11次,达成协议项目13个,合同项目8个。

二是借助平台发展推动招商。充分借助省州招商推介活动、电子科技大学企业校友会等平台招商,运用“互联网+”的思维,打破地域的限制,面向珠三角和港澳台地区进行精准专题招商,同时注重以商招商平台建设,激活招商引资活力。今年来,全县借助平台招商引进项目6个,通过以商招商落户企业12家。

三是建立分队外出精准招商。重点围绕生态利用型产业、循环高效型产业、低碳清洁型产业、环境治理型产业等“四型”产业项目和打火机上下游配套产业链条等建立招商分队精准招商。目前,共建立3支招商分队常驻长三角、珠三角、华中、成渝地区开展招商,有意向合作项目8个。

四是优化融资环境促进招商。加大企业服务、政策优惠等落实力度,不断提高服务水平,建立一名县领导、一个责任部门、一名责任人对口联系服务企业工作机制,切实解决实际发展中困难和难题,同时对招商引进项目开通绿色服务通道,精简审批程序,确保项目尽快落地开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读