您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨县三个“力度”提高森林覆盖率
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

据省林业厅发布的2016年度森林覆盖率数据显示,丹寨县森林覆盖率达70.77%,是黔东南州新增达到70%以上的县,比2015年的66.82%提高了3.95个百分点,全省排名第8位,全州排名第6位。

近年来,丹寨县认真贯彻习近平总书记特别是视察贵州时系列重要讲话精神,坚守生态和发展两条底线,牢固树立绿色发展理念,大力推进生态文明建设,培植生态优势,取得积极成效。一是加大植树造林力度。以“绿色贵州三年行动”、石漠化综合治理、新一轮退耕还林、县级植被恢复项目等生态修复工程为契机,加大植树造林力度。二是加大执法保护力度。以森林保护“六个严禁”执法专项行动、“利箭”行动等系列专项行动,从源头上杜绝破坏森林违法犯罪行为的发生,加强生态保护力量,选聘180名生态护林员,为生态保护建设保驾护航。三是加大巩固提升力度。科学划定和保护森林生态红线,加大对破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度,严厉打击乱砍滥伐林木的违法犯罪行为。同时,对不易耕种、产出率低和易造成水土流失的坡耕地有计划、有步骤地停止耕种,逐步退耕还林,确保森林覆盖率稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府