您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县三举措推动“人才引流”
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:



近年来,岑巩县把“人才引流”工程作为推动经济社会发展的创新举措,着力突出三大特色,不断提升人才引进的前瞻性、科学性和有效性。

一是紧扣需求,实行分类引才。坚持高标准高定位引进重点人才,通过面向全国公开选聘方式,针对教育、卫生等紧缺专业人才,采取挂网招聘、到高校与毕业生面谈、参加省人才博览会加大人才分类引进力度。目前,该县以30万年薪住房1套引进岑巩县第一中学校长1名,开创了黔东南州县市高级中学人才引进的先河;共引进高层次人才和急需紧缺人才187人,其中教育类44人、卫生类53人、农业类11人、其他行业79人。

二是巧设机制,强化人才管育。先后出台《关于加强人才培养引进加快科技创新的实施意见》、《岑巩县“111”人才引进计划》、《岑巩县人才队伍建设行动计划》等系列优惠政策和配套服务措施,改进人事编制管理模式,试用期满转正定级后直接明确享受副科级、正科级待遇,不受现有编制职数限制;同时改进人才职称评聘方式,在乡镇设立副高级专业技术岗位,基层专业技术人员取得副高级专业技术资格,即评即聘,不受单位岗位结构比例和职数限制。

三是加大投入,激发人才活力。三年来,累计投入3000余万元,建立县人才发展基金,设立“岑巩县科技贡献奖”,重点资助全县重大工程和重大项目建设人才开发。目前,已享受安家补助和住房奖励65人(含参照人才引进奖励政策执行30人),发放安家补助566万元,建成人才公寓199套,已安排入住32套。2015年,该县“人才引流”工程获“全国基层人才工作优秀案例”奖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府