您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市积极探索完善脱贫攻坚考评机制助推工作落实
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加大对脱贫攻坚考核力度,充分体现“断崖式”考核,凯里市积极探索完善脱贫攻坚考评机制,助推脱贫攻坚各项工作落实。

不断完善考核指标体系。按照市委、市政府年度重要工作部署和安排,为充分发挥目标绩效考核的“指挥棒”作用,将大扶贫、脱贫攻坚(含扶贫开发)、易地扶贫搬迁、部门包村、驻村工作等5个指标纳入年度目标绩效管理考核指标体系,并提高相关考核指标的分值比重,进一步完善了对脱贫攻坚工作的考评体系。

不断完善考评结果应用。为做好对脱贫攻坚考评结果的应用,加大对单位和个人在脱贫攻坚工作中出现问题的处罚力度,拟在单位考核等次的评定、个人目标管理奖发放等方面均在罚则部分进行明确。一是,在全市脱贫攻坚工作中被挂黄牌的单位,不得参加优秀等次评选;二是,脱贫攻坚工作在省、州考核及第三方评估中排名倒数第一的单位,不得参加优良及以上等次评选;三是,在全市脱贫攻坚工作中连续两次被挂黄牌的单位,取消参评资格(若凯里市脱贫攻坚工作当年在全州排名10名以内,保留参评资格);四是,在全市脱贫攻坚工作,被评价为“较差”的个人,每次扣发相应数额目标绩效奖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府