您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县长侯美彪带队现场指导治超工作
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

2017090612301350912551.jpg

近日,县长侯美彪带县人民政府常务副县长王佳龙、副县长龙飞深入滨江大道路口治超点指导治超工作。县交通局、交警大队和公路段单位负责人陪同。

在滨江大道进城治超检测点,侯美彪一行看望了正在路面值勤的执法队员,听取了相关负责人对前一阶段行动取得的成效汇报,并仔细询问治超工作的难点与目前的困难。据了解,该路段有大量货车过境,非法超限超载现象严重,给我县的交通运输埋下了极大的安全隐患,致使公路维修养护资金投入逐年攀升。为切实保护国家财产及人民群众生命安全,维护道路货运市场秩序,确保公路完好畅通,今年我县在开展治理超限超载行动以来,在该地段设置了一个治超检测点,对货运车辆非法超限超载行为进行依法处置。

2017090612303076190131.jpg

侯美彪指出,滨江大道是我县的门户通道,更是治超工作的重点难点线路,全体执法队员务必要严格按照省州要求做到逢车必检、逢超必卸、逢超必罚,务必发扬连续作战的优良作风,做到公正执法、文明执法,依托高速超限检测站,做到固定检测与公路巡查相结合,合力打好治理超限超载攻坚行动战,确保全县道路交通安全畅通。

侯美彪要求,要狠抓路面管控,对超限超载车辆、非法改装车辆一律依法查处,保证执法力度不放松;要狠抓规范执法,严格执法队伍管理,严格执法程序和标准,严格执法监督,切实规范执法行为;要狠抓联合治超,组织公安、路政、运管多部门联合执法、联合治超,提高执法效率;要积极探索治超工作长效机制,建立和完善交通、公安联勤联动、信息共享、案件移交等联合执法机制,加强路面管控,提高执法效率,有效打击车辆超限超载违法运输行为,坚决遏制非法超限超载行为的发生,维护全县交通运输市场的良好秩序。

现场检查中,侯美彪还对查获的超限超载、未按照规定加盖覆盖物的车辆司机进行了现场教育,告诫司机要自觉遵守法规,维护公路安全。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读