您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
州调研组到丹寨县开展大数据综合治税信息共享平台建设调研
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

2017年8月7日下午,州财政局局长徐锡南、州国税局局长吴惠钊、州政府信息管理办公室主任杨占杰一行到丹寨县开展大数据综合治税信息共享平台建设调研,并组织全县各职能部门、技术开发部门召开座谈会,县信息办、县国税局、技术开发部门分别就平台开发、运行情况进行汇报和演示。会议听取各职能部门在使用平台录入信息过程中所遇到的困难和建议。

丹寨县县大数据综合治税信息共享平台(以下简称平台),是集成全县相关职能部门和工程项目要素资源,通过政府主导,税务主管,部门协作,依托贵州电子政务外网数据云平台开展以对标、对表、对台账、对项目、对政策,分析涉税信息开展工程项目税收信息化管理的平台,目前已运行两个月。

会上,调研组对丹寨县开发运行大数据综合治税信息共享平台工作给予充分肯定。会议指出,在信息数据成几何倍数增长的互联网时代,单打独斗的税收管理手段明显跟不上信息化的步伐,通过信息化手段强化工程项目税收管理,促进“互联网+税务”不断向纵深推进迫在眉睫。丹寨县探索在贵州电子政务外网上搭建大数据综合治税信息共享平台,方向准确、立足长远。

会议要求,一是各成员部门要本着有利于工作开展的原则向技术开发部门提出需求,技术开发部门要根据各职能部门的需求对平台的模块和功能进行完善,争取做到平台信息能够为各个部门所用。二是丹寨县要对平台运行机制、工作办法及各部门职责进行完善,建立相应的考核制度,争取使平台建设在全州可复制、可推广。

会议最后,丹寨县县委常委、常务副县长王春雷就丹寨县建设大数据综合治税信息共享平台进行发言。王春雷表示,下一步丹寨县将完善平台各项功能,尽快建立平台建设运行相关工作机制,完善相关制度,对各税收项目进行全方位、无漏洞监管,规范企业财务,防止税收流失。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读