您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县运用“互联网+政务服务”思维提升便民服务水平
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为贯彻落实好黔东南州参加中央电视台魅力中国城竞演活动推进工作视频调度会会议精神,按照州委安排部署,雷山县全民动员,积极助力黔东南州《魅力中国城》竞演活动。

一是搭建“三位一体”的网上办事大厅行政审批系统。依托互联网和电子政务外网,利用大数据、云计算,构建覆盖省市县三级的政务、商务、事务“三位一体”的贵州省网上办事大厅平台,截至目前,县8乡镇(街道)已接入贵州省网上办事大厅8个,乡镇接入率达100%。根据贵州省网上办事大厅数据统计显示,截至6月27日,共计进驻贵州省网上办事大厅部门39个,审批及服务事项616项,累计办理各类业务33070件。

二是启动了“暖心秘书代办”试点改革。依托“互联网+政务服务”,高效整合电子政务系统、贵农电商网、邮乐购、手机微信、QQ群等资源,建立便民服务“云”平台。截至目前,“暖心秘书”共走访群众2.5万余户,收集意见建议2500余条,开展政策宣传100余场(次),为群众代办事项800余件(次),化解矛盾纠纷200余件(次)。

三是加快完善“三级网络”审批服务平台。依托县行政审批大厅、乡镇便民中心和村级为民服务代办点,以“互联网+”的理念创新便民服务方式,加快职能转变,确保群众小事不出村,大事不出乡,难事不出县,打造便民服务“连心桥”,着力解决基层代办服务难题,打通为民服务的“最后一公里”。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读