您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县全力抓好二季度经济稳定工作
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

一是稳工业。开展深入企业帮扶活动,持续跟进掌握企业经营变化情况,及时帮助解决遇到的困难和问题,确保企业正常运转。全力抓好新投产规模以上企业入库工作,使其尽快形成工业经济新的增长点。一季度,全县规模以上工业增加值完成1.22亿元,增长13.3%,增速居全州第四。

二是抓投资。积极推进筹建项目尽快开工,确保项目早日投产达效。畅通信息对接机制,加强部门之间沟通联系,积极掌握企业新项目进展情况。加大招商引资力度,加快储备一批大项目、好项目。一季度,全县500万元以上固定资产投资完成5.7亿元,增长22%。

三是活市场。切实抓好电子商务工作,主动应对电子商务对实体商业企业销售的影响,鼓励企业发展电商模式,积极打造具有本土特色的电商平台。加大对中小企业在资金、人才、技术等方面扶持力度,坚定中小企业发展信心。截至目前,全县农产品网上交易额已达到200余万元,涉及中药材瑶浴、腌制品、香猪、香米系列产品等,销售覆盖沿海各大中小城市。

四是保民生。出台一系列帮扶政策,鼓励企业采取在岗培训、协商薪酬的办法稳定就业岗位。进一步健全公共就业服务体系,推动高校毕业生、科技人员、返乡农民工自主创业,以创业带动就业。 据统计,今年1至5月份,全县完成城镇新增就业2254人,同比增长17.15%,完成上级下达全年任务数3687人的61.13%。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读