您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县三大战略助推脱贫攻坚“加速”
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是加大帮扶力度。为扶贫对象和企业搭建精准双向就业选择平台,通过深入企业摸底用工需求,针对需求情况积极开展“春风行动”、“关爱农民工服务月”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”、“校企合作”等系列活动。目前,共组织企业开展各类专项招聘活动27次,提供县内外就业岗位3万余个,帮助困难群众200余人达成就业意向。截至目前,全县共发放“特惠贷”1346户,金额6156万元。

二是加强培训力度。制定了《岑巩县2017年精准扶贫雨露计划培训实施方案》,加大对贫困对象的培训补助力度,全年计划开展各类培训870人次,第一期通过生产现场培训、课堂培训、以会代训等多种形式开展培训12期,培训农业企业、产业基地从业人员、贫困村农户430余人次,发放技术资料1600余份。

三是加快创收力度。开展生态补偿和贫困户转岗护林员工作,目前该县已从贫困户中选聘生态护林员986名,其中2016年选聘279名,2017年新增选聘707名,按照合同标准,每人每年可增收10000元;积极兑现公益林补助资金,2017年生态补偿资金涉及贫困户2250余户9450余人,兑现贫困户共计95万余元,户均增收420元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读