您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县降低企业用工成本助力企业轻装前行
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是降费率。企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19 %,失业保险总费率由2 %降至1.5 %,建筑项目参加工伤保险费率由2‰降至1‰。年内预计将为全县参保企业减负约220万元,切实降低企业用工成本。

二是给补贴。积极发挥失业保险支持企业、稳定岗位的作用,向符合条件的企业发放失业保险稳岗补贴,促进企业持续健康发展。截至目前,全县已有18家符合条件的企业享受失业保险稳岗补贴,发放稳岗补贴资金37万元。

三是升服务。以服务好地方企业“稳就业、惠民生、助发展”为抓手,将就业促进、社会保险、劳动维权等服务事项下延到乡镇,全力为企业提供优质、高效、便捷的服务。

四是避风险。规范建筑施工企业参加工伤保险,加大劳动监察力度,及时有效地为企业和工人提供政策咨询、法律援助等服务,帮助企业规范用工管理,维护企业和职工的共同权益,降低企业用工风险成本,构建和谐稳定的劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读