您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市妇联开展妇女法律宣传进乡村活动
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月18日,凯里市妇联利用凯里市红十字会等单位联合到舟溪镇舟溪村农村互助幸福院开展“扶老助残、助力脱贫攻坚”博爱志愿活动契机,开展妇女法律进乡村活动。

在活动现场,凯里市妇联为聚集在这里的村民,发放妇女维权知识折页、老年人权益保障法、中国反家庭暴力法折页、关于妇女在农村土地确权中的政策规定、平安家庭倡议书、妇女健康知识、关爱留守儿童折页、禁毒、反邪教等知识折页等法律知识,还发放印制有好家风好家训的袋子和围腰。活动开展中,市妇联杨红敏副主席发放资料时,着重向她们介绍《反家暴法》、农村妇女确权政策规定、妇女维权知识和好家风好家训方面的知识,倡导她们在家要做好表率,主动学习法律知识,杜绝家暴和违法事件,做到老有所为、老有所乐,发扬好家风好家训,争创平安家庭和最美家庭,为助推脱贫攻坚和构建和谐社会共同献力。

在活动现场,黔东南爱康医院、凯里市医院、黔东南爱心义工联合会和凯里市农商行为老年人开展了血糖、血压、亚健康检测、理发、剪指甲、按摩和发放慰问品等一系列爱心活动,进一步体现关爱老年人是全社会的共同责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读