您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县加大商标服务助力企业发展
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,雷山县以服务企业发展为目标,牢固树立服务发展“第一要务”和市场监管“第一职责”意识,全面推进“十三五”商标发展规划的实施,努力为区域经济发展营造公平竞争的市场环境。

一是注重宣传营造。利用“3.15”等活动进行商标品牌宣传,组织企业个体工商户、商标持有企业开展2期商标法律法规知识和商标品牌等内容培训,以提高知晓度,打造雷山品牌群体形象。二是推进商标品牌战略发展。深入企业就如何加强和保护地方、民族、苗寨品牌商标的利用、使用、规范和广告宣传等问题进行调研指导,共提出了15条意见和建议。三是引导企业申请商标注册。深入企业31人次,对46户企业、个体工商户及自然人进行注册商标的行政指导和引导申报服务工作,获得国家局商标受理通知13件,指导企业申报“贵州省著名商标”。四是培育自主品牌。推行“商标注册建议书”“商标法律告知书”等商标行政指导制度,向企业、个体工商户下发行政指导26份。五是开展打假维权。开通打假维权“绿色通道”,以知名、著名、弛名、知名品牌强化商标专用权保护,开展商标等知识产权专项整治12次,出动执法人员85人次,检查商标使用115件次。查处侵害商标专用权1件。

截至目前,通过政策引导、企业响应,全县注册商标有了一定的发展规模。各类注册商标167件,获贵州省著名商标8件。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府