您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市利用大数据提升产业服务水平
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

如今,贵州省发展云计算、大数据产业的独特优势已世人皆知,气候凉爽自然条件好、各项优惠政策支撑力度强。凯里市依靠这些独特优势,已初步形成了“一园三中心”(凯里大数据产业园,数据中心、呼叫中心和制造中心)的互补互动发展格局。今年以来,凯里市依托大数据,着力提升产业服务水平。

一是实施“大数据+工业深度融合专项行动”,把智能制造作为主攻方向,围绕研发、生产、销售等各环节,重点建设“工业云”平台,力争成为州级智能制造示范项目。

二是推进电子商务云建设,依托省电商云、云上贵州、淘宝特色中国黔东南馆等平台,打造电子商务典型示范应用,推动电子口岸、跨境电商贸易单证电子化。

三是实施“大数据+农业”深度融合专项行动,建设农业云服务平台,建立和完善农副产品质量安全追溯体系,应用物联网技术开展环境实时监测控制、测土配方施肥、病虫害远程诊断等应用,打造农业大数据典型示范应用。

四是实施科技创新创业平台建设,重点抓好科技企业孵化器、众创空间、企业技术中心、工程技术研究中心的培育和认定工作,突出抓好黔东南苗侗医药特色产业示范基地、贵州凯里电子元器件(材料)特色科技产业示范基地、中科汉天下物联网科教产业园、贵州渝凯高新技术产业园等园区科技进步工作,推动科技创新发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府