您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县“三化统筹”促党风廉政宣传教育
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

  为进一步夯实党员干部思想根基,坚定理想信念,该县结合“两学一做”学习教育,通过“学习实效化、宣传多样化、教育系列化”“三化统筹”开展党风廉政宣传教育工作。

  党纪学习实效化。定期集中学习中央、省、州的重要文件和会议精神,补足精神之“钙”。制定《镇远县党风廉政宣传教育工作要点》,不定期对学习情况进行抽查,形成党纪条规学习长效机制,切实让干部把党纪条规知识入脑入心。为检验学习效果,开展学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》书面测试,全县100余名纪检干部参加考试;组织2场知识竞赛,24个代表队参赛;开展知识讲座20余次。

  廉政宣传多样化。充分利用镇远电视台提升对党风廉政建设的宣传,开展“一把手”问廉访谈活动;创办“古城廉政”手机报,推送手机报195期;创建“廉洁镇远”微信公从号,不定期发布党风廉政要闻及各项惠民政策,做到重要节点、重要事项及时发声,引导舆论动向。

  廉政教育系列化。着力抓阵地教育,打造青溪铺田、金堡羊满哨廉政文化宣传阵地,镇远风雨桥廉政文化长廊;采取组织报告会、推送典型事迹、播放宣传片等方式,传播勤廉能量。着力抓警示教育,通过曝光典型案例、发放警示教育片2000余份,为党员干部架起不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。着力抓家风教育,充分利用“道德讲堂”平台,宣扬好家风,吸引广大党员干部参与到家风建设中,让清廉家风意识深入人心。


上一篇:
下一篇:

推荐阅读