您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
万达集团5千万“帮扶红包”惠及丹寨3.86万贫困群众
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  两年前,万达集团和丹寨县首创“企业包县、整县脱贫”扶贫模式,万达集团出资5亿元设立丹寨扶贫专项基金,由万达投资公司进行理财,每年将5000万元收益分红给全县孤、残、病重等特困人群及建档立卡贫困户,帮助他们年人均收入净增1224元以上,让他们享受到实实在在的好处。

  1月10日,万达集团专项扶贫基金分红金集中发放仪式在丹寨县锦鸡广场举行,全县6个乡镇的3.86万贫困人口喜获“帮扶红包”。仪式上,孤儿、五保老人、残疾人、贫困人员代表上台领取了扶贫基金。排调镇排结村村民王玉高是建档立卡的贫困户,家里共7口人,每人获得了1224元的帮扶基金,累计获得金额8568元,拿到帮扶基金后,老王和一家人盘算着开春过后再多添几只猪仔,扩大规模,以此增加收入。在发放现场,王玉高说:“我又想多发展一点,多买一二十头的猪仔来发展,到2018年准备把这个(贫困户)帽子摘掉,要发展规模大一点,在这个脱贫期内把我家脱掉,过上小康生活。”

  2014年12月,万达集团与丹寨签下了一笔投资10亿元的扶贫协议,2015年,万达将扶贫资金增至14亿元,捐建一所职业技术学院,一座民族风情小镇,出资5亿元成立一支丹寨扶贫专项基金,这一规划涵盖产业、教育、基金,且实现了长、中、短兼顾(职业技术学院注重长期、民族风情小镇注重中期、扶贫专项基金注重短期),力争给当地群众带来实实在在的效益,让他们走出贫困,走向富裕。目前,万达民族风情小镇和万达职院主体结构封顶,正在完善屋面封顶、室外装修、景观铺装建设等,“万达速度”让丹寨的干部群众信心倍增。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府