您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>招考信息
黔东南州2020农村义务教育阶段学校教师特设岗位招聘考试防疫指南
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为有效防控新型冠状病毒传播,保障新冠疫情期间我州农村义务教育阶段的学校教师特设岗位招聘考试工作顺利进行,根据《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》(黔府办发电[2020]150号)、《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第六版)、《新型冠状病毒诊疗方案》(试行第七版)等有关文件精神,结合当前疫情形势和我单位实际,特制订《黔东南州2020农村义务教育阶段学校特设岗位招聘考试防疫指南》(以下简称《指南》)。

一、基本要求

(一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,落实好常态化疫情防控要求,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作同时,认真组织好本次公开招聘考试工作。

(二)开展培训。根据防控工作的需要,对参加的考务工作的人员进行针对性培训,确保人人知晓防控知识,掌握防控技能,熟悉处置流程等。

(三)做好物资保障。做好防护物品、消毒药剂、器械准备,确保考务工作正常开展。

(四)做好考生服务。做好考生防控答疑服务,及时科学准确给予考生防控有关问题解答。

二、重点环节管理

(一)笔试考场管理

1.考点出入口管理。考试开考前至考试结束,考场出入口应安排人员全程值守,配备红外线测温仪、水银温度计、速干手消毒剂、贵州健康码二维码等。考生及所有进入考场区域人员必须佩戴口罩,凭有效居民身份证和准考证并通过体温检测、贵州健康码检查和流行病学史询问等合格后方可错峰进入考场。

2.考场管理。考试前后必须对考场进行全面的清洁消毒,考生进入考场全程必须佩戴口罩(查验身份时应配合摘下口罩,查验完毕随即戴上),考场准备速干手消毒剂。考场每位考生座位间隔需在一米以上。考试期间,开展强制性通风换气,保持考场区域通风顺畅。

3.考点电梯管理。考试前后必须对电梯间进行清洁消毒,电梯间外备避污纸(抽纸)、垃圾篓。

4.考点办公室管理。考试前后必须对办公室进行全面清洁消毒。

5.考务人员管理。所有考务工作人员必须佩戴外科口罩和乳胶手套,服从现场管理人员有关防控方面的安排、调度。

(二)现场资格审核管理

1.出入口管理。出入口应安排人员全程值守,配备红外线测温仪、水银温度计、速干手消毒剂、贵州健康码二维码等。现场确认考生进入确认现场必须佩戴口罩,凭有效居民身份证和准考证并通过体温检测、贵州健康码检查和流行病学史询问等合格后方可进入考场。(各县审核地点和联系人见附表)

2.确认现场管理。确认现场必须进行全面清洁消毒,进入现场人员全程必须佩戴口罩,每位进入确认现场人员之间间隔需在1米以上,保持现场区域通风顺畅。 现场准备速干手消毒剂。

3.工作人员管理。工作人员全程必须佩戴外科口罩和乳胶手套,与现场确认人员保持社交距离,避免人员聚集。

(三)面试管理

1.出入口管理。出入口应安排人员全程值守,配备红外线测温仪、水银温度计、速干手消毒剂、贵州健康码二维码等。面试考生进入确认现场必须佩戴口罩,凭有效居民身份证和准考证并通过体温检测、贵州健康码检查和流行病学史询问等合格后方可进入考场。

2.面试考场管理。面试考场必须进行全面清洁消毒,进入考场考试全程必须佩戴口罩,每位面试考生与面试考官间隔需在1米以上,保持考场区域通风顺畅。 现场准备速干手消毒剂。

3.候考室管理。候考室必须进行全面清洁消毒,候考室考生服从现场管理人员安排,全程必须佩戴口罩,每位面试考生之间隔需在1米以上,保持候考室区域通风顺畅。 现场准备速干手消毒剂。

4.面试考官及工作人员的管理。考官和工作人员全程均应佩戴外科口罩,与面试考生保持社交距离,面试工作人员需佩戴乳胶手套,保持社交距离,避免人员聚集。

(四)体检管理

严格按体检单位要求执行。

三、考生管理

(一)考生防控准备

所有考生应根据当前防控要求做好相应准备,确保考试(含现场资格审核、面试、体检,下同)当天能顺利参加,因不符合防控要求不能参加考试的考生自行承担后果。

(二)境外考生

入境来黔(返黔)考生要主动向街道、社区报备,采取相应防控措施。入境后在省外或我省隔离14天,且在我省核酸检测阴性者,不再进行隔离,但需进行14天居家自我观察(自我观察指:每天自我检测体温2次,体温正常,无咳嗽等症状,可正常出行,但应佩戴外科口罩)。

(三)省外考生

1.14天内从外省低风险区来的考生,有健康编码,均须在我州进行一次核酸检测,核酸检测为阴性的,可参加考试。

2.14天内从中高风险地区来黔东南州及接触去过北京市新发地农产品批发市场人员的考生,有健康绿码和7天内核酸检测阴性报告的,到我省后进行核酸检测,检测结果为阴性,须居家隔离医学观察14天后,无发热咳嗽等症状,方可解除隔离并参加考试。无健康绿码或7天内核酸检测阴性报告的,一律实行到我省集中隔离14天,并在入黔当天和第14天各进行一次核酸检测,检测结果均为阴性的无发热咳嗽等症状,方可解除隔离并参加考试。

(四)省内考生

省内考生持有绿码且体温正常的,可直接参加考试。

(五)考前其他相关要求

1.请各位考生在进入笔试、资格复审、面试、体检各环节之前,减少到人员密集的公共场所活动,尽量减少外出活动,勿前往新冠肺炎正在流行的地区,减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息。

2.各位考生在资格审查时请签订《诚信报考承诺书》,并和报名表一并提交。

3.考生在考试前14天进行个人体温(2次/天)监测,如出现发热(≥37.3°C)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,请及时与应聘单位组织人事部门联系,取消考试资格,退回报名费用。

4.考生在资格复审、面试、体检环节前14天进行个人体温(2次/天)监测,如出现发热(≥37.3°C)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,暂缓另行安排时间。

5.考生必须如实告知以上个人情况,如有隐瞒后果自负。

6.各位参加考试考生需在微信小程序中下载贵州健康码,并确认健康码为绿色后,方能参加考试。

7.乘坐公共交通工具前往考场(现场确认地点、面试地点、体检单位)路程中,尽量减少接触公共场所的公共物品和部位;途经公共场所后,尽快用洗手液洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。乘坐公共交通工具时请做好个人防护,全程佩戴口罩,及时进行手消。

四、应急管理

(一)入口发现健康码异常或体温异常的考生,立即就地隔离,拨打120电话送至定点医疗机构就诊。

(二)考场发现有发热等症状考生,立即转移至隔离点,拨打120电话送至定点医疗机构就诊,同时封闭考场,报疾病预防控制机构进行评估处理。考场工作人员和考生在此期间不得离开,其他人员不得进入相应考场。

(三)对相应场所按规范进行消毒处理。本《指南》由州“特岗计划”招聘工作领导小组考试办公室负责解释,未尽事宜由州“特岗计划”招聘工作领导小组考试办公室负责完善落实。

附表:各县审核地点和联系人

附表:

序号

县名

资格审查地点

联系人及电话

1

丹寨县

丹寨县教育和科技局三楼

  琳13885545502

2

麻江县

麻江县第三小学

单鲁进15870204332

3

黄平县

黄平县文化广场(黄平县教育和科技局旁)

王国兵13648551620

4

镇远县

镇远县第二初级中学东关校区

  娜18385767701

5

三穗县

三穗县青少年校外活动中心一楼报告厅(三穗县东门北路25号)

欧阳老师
13595575594

6

天柱县

天柱县教育和科技局内(特殊教育学校

黄大福 13985290235

7

锦屏县

锦屏县教育和科技局一楼

石大康 13885577684

8

黎平县

黎平县教育和科技局平街32号

石开艳15885139023

9

从江县

从江县教育和科技局一楼大厅

韦  胜18785536861

10

榕江县

榕江县教育和科技局四楼

苟建贵0855-6627637

11

雷山县

雷山县教育和科技局二楼

杨胜伦  15870262052

12

台江县

台江县教育和科技局办公楼

  里  13688555592

13

剑河县

剑河县教育和科技局青少年活动中心一楼大会议室(团结路10号)

陈年良  13985849467


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府