您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>招考信息
黔东南州2020年定向“985工程” 等重点高校选调优秀毕业生体检公告
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据《贵州省2020年定向“985工程”等重点高校选调优秀毕业生工作方案》和《贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》《关于印发贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施的通知》的有关规定,为做好疫情常态化防控下对体检工作,现将有关事宜公告如下:

一、体检对象

报考黔东南州2020年定向“985工程”等重点高校选调优秀毕业生并签订三方协议的考生(详见附件)。

二、体检时间

2020年7月11日上午。

考生按规定的体检时间当日上午7:30前到达凯里市第一人民医院(凯里市营盘西路28号)门诊大楼前集中。未按时到达者,责任自负;无故未参加体检的人员,取消其进入下一环节资格。

三、体检费用

现金380元/人,由考生自理并现场交体检医院。

四、持证要求

考生凭《面试准考证》、有效《居民身份证》原件参加体检。证件与本人不符的,不得参加体检。请考生务必注意到达时间及路线,提前做好乘车准备。

五、注意事项

(一)体检前2日内,不要进食高脂肪和油腻的食物,不要饮用酒类及其它含酒精的饮料,以保证血液化验的准确性。

(二)体检前1日22:00后禁食、禁水。请考生注意休息,不要熬夜,避免剧烈运动。

(三)体检当日早晨须空腹检查,做完部分检查项目(采血和B超)后,方可进食。

(四)为方便进行体检,女性建议不要穿着连体裤、连衣裙、高跟鞋参加体检。

(五)怀孕或可能已受孕者,务必事先告知引领员和体检医生,勿做X光检查,如隐瞒身体状况造成一切后果由考生本人自负。女性考生生理期间请事先告知本组工作人员和导医,勿做妇科及尿液检查,待生理期完毕后再补检。

(六)配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响体检结论及录用。

(七)严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。

六、疫情防控须知

(一)考生须提交个人健康情况申报表

考生应提供《个人健康情况申报表》(见附件1),承诺所提供的信息属实,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。考生应自觉接受工作人员检查,如实报告个人情况,主动出示考试当天本人的“贵州健康码”绿码(微信小程序获取)。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,责任由体检对象自负,同时取消其相应考试资格,并按相关违纪违规处理规定处理。如有违法情况的,将依法追究其法律责任。

(二)考生入场检测规定

(1)“贵州健康码”为绿码且体温正常(低于37.3℃)的考生方可进入体检医院。

(2)“贵州健康码”非绿码的考生不得进入体检医院参加体检。

(3)体温≥37.3℃的考生,须立即安排进入临时隔离检查点,由现场医务专业人员使用水银温度计进行体温复测,并排查其流行病学史。经现场医务专业人员复查体温正常且无流行病学史的,可以进入体检医院。连续3次测量体温≥37.3℃的考生不得进入体检医院。

(三)疫情防控相关重要提示

(1)按照《贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》及《关于进一步加强近期疫情防控工作的紧急通知》对部分地区来黔人员的防疫要求如下:

①入黔前14天内有北京市新发地农贸批发市场接触史的人员,一律实行14天集中隔离(如在6月16日前入黔的,需从入黔之日起计算,补足14天集中隔离),并在入黔当天和第14天分别开展一次核酸检测,阴性者方可参加体检。

②对14天内有中高风险地区及武汉市旅居史人员,有健康绿码和7天内核酸检测阴性合法证明的,到我省后再进行一次核酸检测,阴性者方可参加体检;无健康绿码或7天内核酸检测阴性合法证明的,一律实行到我省集中隔离14天,并进行2次核酸检测,阴性者方可参加体检。

③对14天内有湖北(武汉市除外)旅居史人员,持有健康绿码,且有7天内合法核酸阴性检测报告的,可不再进行核酸检测,直接放行;没有核酸检测报告的,须进行核酸检测,阴性者方可参加体检。

④境外来黔人员入境后一律实施14天的集中隔离医学观察,并在入境当天及第14天进行核酸检测。已在省外隔离14天的,到我省后须再进行一次核酸检测,检测阴性者转为居家隔离观察7天,无异常后方可参加体检。如入境后已在省外集中隔离14天,入黔后再次核酸检测,阴性者转为居家隔离观察7天,无异常后方可参加体检。如入境后在省外未隔离满14天的,须在我省集中隔离补足14天,并在第14天进行核酸检测,阴性者转为居家隔离观察7天,无异常后方可参加体检。

⑤其它低风险地区来黔人员,可直接参加体检。

(2)体检当天报到时因体温异常以及出现干咳、乏力等症状,经现场专业医务人员复检和排查确认有可疑症状的考生,应配合工作人员按卫健部门要求到相应医院就诊。

(3)考生应自备一次性医用口罩,除核验身份确认外,须全程佩戴,做好个人防护。未按要求佩戴口罩的体检对象,不得参加体检。

(4)除考生和工作人员外,无关人员未经批准一律不得进入体检点。

(5)考生须保持安全距离,不得扎堆聚集。

(6)考生须严格遵守《贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》的相关要求。因不遵守疫情防控规定造成的一切后果由体检对象自负。

七、纪律要求

考生自体检当日集中报到起至离开体检区域,一律禁止以任何理由使用手机及其它具有通信、上网功能的电子设备,一律禁止涂改体检表。以上情形一经发现,暂停其后续体检项目并取消该考生进入下一环节资格。

本次体检工作接受纪检监察部门和社会各界监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

附件:1.个人健康情况申报表.doc

      2.黔东南州2020年定向“985工程”等重点高校选调优秀毕业生体检分组名单.xlsx



中共黔东南州委组织部

2020年7月3日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府