您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
温馨提示:黔东南州2021年3月英语听力考试即将开始
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据我省教育考试工作安排,贵州省2021年高考第二次英语听力考试(3月英语听力考试)将于本周六(3月20日)上午9:00-9:30举行。现将有关事项提示如下:

一、对于考生

1.提前出发。避免交通问题,考试9:00开始,但8:45就禁止入场,早到考场便于体温监测,且由于考试时间较短,广播也不能因为个人暂停,建议考生考前上一次卫生间。

2.备好考试用品。准备2B黑色铅笔、橡皮擦,严禁携带手机、电子表等,禁止使用涂改液、修正带。

3.配合防疫工作。考生须按照考点指引,持本人《准考证》、二代身份证原件及考试必备文具,佩戴口罩有序入场。进入考点时要保持安全距离,必须现场扫贵州健康码并接受体温测量,贵州健康码呈绿色且体温低于37.3℃方可进入考点;考前14天有境外或非低风险地区活动轨迹的考生,要及时向市级或县级招生考试机构报备,填写《贵州省2021年高考第二次英语听力考试省外返黔考生登记表》,并提交考前7日内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

二、对于普通群众及考生家长

考点周边噪音对听力考试影响较大,在考试期间,请考点周边工地、营业场所、活动广场减少环境噪音,车辆避免鸣笛、避免使用高音喇叭广播或跳广场舞等。请考生家长尽量不要使用私家车接送考生,以免引起考点周边交通拥堵,产生更多的噪音。让我们共同为我州考生营造一个安静的考试环境。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序