您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
黔东南州公开省委生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2019 114日至13,省委第五生态环境保护督察组(以下简称督察组)对我州开展第二轮省委生态环境保护督察回头看,并于202047日书面反馈了督察意见。州委、州政府高度重视第二轮省委生态环境保护督察回头看整改工作,多次召开州委常委会会议、州政府常务会议、州政府专题会议进行研究和部署,坚持问题导向、目标导向,对督察发现的问题,狠抓整改,研究制定了《黔东南州贯彻落实省委生态环境保护督察回头看反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)。目前,《整改方案》已经州委、州政府审核同意,并经省生态环境保护督察工作领导小组办公室备案,现向社会公开。

《整改方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国、全省生态环境保护大会精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山发展理念,把贯彻落实督察反馈意见与巩固提升不忘初心、牢记使命主题教育成果有机结合,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为主线,以严格明确的责任和坚决有力的措施,推动各项问题整改落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战。

《整改方案》要求整改工作坚持四个原则:一是坚持强化统筹、防治并举。二是坚持实事求是、科学施策。三是坚持压实责任、精准落实。四是坚持务求实效、彻底整改为。

《整改方案》明确了三个方面整改目标:一是思想认识全面提升。通过持续不断整改,进一步解决部分县(市)和部门思想认识不到位、责任不落实、推进不力等问题,全面提升生态环境治理能力体系建设。二是反馈问题全面整改。科学谋划整改措施,强力推进督察反馈意见梳理出的14个方面问题整改,持续推动第二轮省委环境保护督察未完成整改问题整改,确保按时全面整改到位。三是环境质量持续稳定。到2020年底,全面完成十三五水、大气、土壤等生态环境保护目标和节能降耗目标,突出生态环境问题得到