您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
畅享黔东南消费券发放工作实施方案
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南府办函〔2020〕52 号

                            州人民政府办公室关于印发畅享黔东南消费券发放工作实施方案的通知

     各县(市)人民政府,州政府各部门、各直属机构:

《畅享黔东南消费券发放工作实施方案》已经州人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

                                                                                                                          2020 年 6 月 19 日

                                                                                                                                        

                                          畅享黔东南消费券发放工作实施方案

     为认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发多彩贵州促消费百日专项行动方案的通知》(黔府办函〔2020〕25 号)精神,进一步提振消费信心,激发消费潜力,扩大消费市场规模,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,现结合我州实际,制定本实施方案。

一、活动主题

畅享黔东南·惠民促消费

二、活动时间

2020 年 6 月 26 日至 2020 年 7 月 31 日

三、活动内容

(一)消费券类型

     每套三张消费券、总价 138 元,分别为“满 300 减 100 元”券一张、“满 100 减 30 元”券一张、“满 30 减 8 元”一张。按照7 天一个周期发放、核销,每周五、周六、周日消费高峰期发券,自领券起至下周四消费核销,过期作废。6 月底开始发放第一批,择期多轮发放。超过有效期票券自动失效,未使用资金收回资金池用于下一轮消费券发放,发完为止。

(二)消费券使用规则

     1.消费券采取“政府+金融机构+商户”联合推动模式,通过云闪付分批次向消费者发放电子券,消费者直接到参加活动的零售、住宿、餐饮商家门店进行消费,享受相关的减免优惠。

   2.消费者在成功领券后,可在 7 个自然日内使用,逾期自动作废,不可兑换现金,具体时间以消费券显示信息为准。

   3.消费券仅限在黔东南州内参加活动的零售、住宿、餐饮商家门店使用,用户单笔消费最多使用一张,每张券只能使用一次,消费券可以与商家折扣叠加使用。

   4.本轮消费券将重点支持在黔东南州内经营且支持银联云闪付支付条件的零售、住宿、餐饮企业(个体经营户)使用消费,参与活动的商户需自行申请入驻云闪付平台。

   5.参与活动的企业、商户要严格落实产品品质控制、知识产权保护、强化风险防控等主体责任,及时处置消费投诉。严禁商家和个人以不正当手段套取消费券利益,禁止将消费券用作其他用途,否则主办方有权立即停止其参与活动并进行追索。

   6.消费券核销交易如发生退款、撤销等反向交易,则视为用户放弃优惠,退款金额扣除消费券金额后退回至用户原付款银行卡,该消费券视为已使用。

 (三)资金组成

    本次活动共投入 939.366 万元,由州级财政出资 500 万元,中国银联股份有限公司贵州分公司联合省内各家银行出资439.366 万元,活动采取电子消费券方式通过云闪付 APP 分批次发放。

   1.总价 138 元的消费券,由州级财政和中国银联股份有限公司贵州分公司联合省内各家银行共同出资补贴。

   2.州级财政出资部分,提前拨付云闪付平台,根据实际支付核销数据由云闪付对商户进行 T+1 日的清算补贴执行。

   3.中国银联股份有限公司贵州分公司联合省内各家银行出资部分,根据实际支付核销数据由云闪付对商户进行 T+1 日的清算补贴执行。

   (四)参与对象

   1.消费者:黔东南州境内的消费者(包括户籍不在黔东南州的外来人员),在云闪付 APP 平台实名制参与领券。

   2.参与商户:黔东南州范围内除药店以外的证照齐全、依法纳税、正常经营、信用良好的零售、住宿、餐饮企业(个体经营户)。优先考虑限额以上零售、住宿、餐饮企业(个体经营户)和拟入库的零售、住宿、餐饮企业(个体经营户)。符合条件的企业(个体经营户)在活动期间可通过联系州商务局或中国银联股份有限公司贵州分公司参与活动。消费券查询:消费者通过云闪付 APP“我的”—“我的票券”查询。消费券核销:消费者在活动商户通过云闪付 APP“付款码”

  (五)参与方式

   1.消费者参与方式消费券领取:消费者通过云闪付 APP 平台首页黔东南州消费券活动页面领取。或“扫一扫”完成消费券核销。

   2.商户参与方式商户入选名单确定后,由中国银联股份有限公司贵州分公司及银行、银联商务工作人员在活动前到入选商户门店布放银联二维码收款码终端,对于已布放收款码终端的商户进行活动协议签署,明确消费券活动内容及防黄牛风险条款,不配合签署协议的商户一律不允许参加活动。

    四、活动宣传

    (一)媒体宣传。由州融媒体中心及电信、移动、联通三大运营商开展统一、持续集中宣传,同时广泛发动微信、微博、抖音等互联网新兴媒体进行全媒体的报道。

   (二)银联、银行宣传。中国银联股份有限公司贵州分公司联合省内各银行在网点布放活动宣传海报、展架、电子屏并利用自有公众号、短信、手机银行等自有或合作媒体进行大力宣传。中国银联股份有限公司贵州分公司负责组织商家入驻银联云闪付平台,加强宣传引导。

   (三)商家宣传。参与活动商家利用自身优势,加大宣传力度,在门店发放活动资料,营造商业场所良好活动氛围。

                                                                                                       (共印 150 份,其中电子公文 145 份)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府