您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
致全州纳税人的一封公开信
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

尊敬的纳税人:

您好!感谢您长期以来对我州税收工作的理解、支持和配合!感谢您诚信纳税为我州经济发展做出的巨大贡献!

为进一步做好便民办税,2019年,我们将以更加饱满的热情,更加优化的服务措施,给您带来全新的快捷办税体验:

一、“最多跑一次”让您办税更便捷:我们全面推行“发票类”“申报类”“报告类”“备案类”“证明类”“并联办理类”6大类166项涉税事项办理 “最多跑一次”。您办理“最多跑一次”清单内的事项只要资料完整且符合法定受理条件的,最多只需要到税务局跑一次。

二、“自助”+“合作”让您办票更快捷:我们全州17个县市区已配备24小时自助办税终端设备,您通过自助终端设备就可以随时自助开具价税金额10万元以内的增值税普通发票。

我们与邮政合作推行邮政代开发票和“网上申领发票 邮政速递配送”业务。代开发票您可以就近选择邮政代开点开具价税金额10万元以内的增值税普通发票(免税发票除外);申领发票您只需在电子税务局提出领票申请或者关注邮政公众号就可以无需排队在家接收发票上门。

三、宣传、培训和辅导让您政策了解更全面:我们通过办税服务厅咨询(辅导)、互联网网络教学、纳税人学堂培训、建立税企沟通微信(QQ)群、召开纳税人专项培训班等多种形式与您进行减税降费等税收政策互动和交流,形成全方位、立体式的宣传“网络”,帮助您准确研判形势、精准对接政策,依法用好用足减税降费等国家税收优惠政策。

四、电子税务局让您纳税更方便:我们持续完善电子税务局建设,您通过网上电子税务局可以办理信息登记(变更)、申领发票、纳税申报、缴纳税款、开具证明、查询发票信息和违章记录等业务,还可以提交涉税事项预申请。

为确保服务实效,税务系统将在近期委托第三方调查公司开展办税服务、发票领用、减税降费政策宣传以及规范执法等方面的满意度专项调查。若您接到调查电话,恳请您在百忙之中抽出3到5分钟的宝贵时间给予支持。您对税收工作的评价,将是对我们工作最大的鞭策和鼓励,感谢您的支持与配合!

当您需到办税困难,欢迎拨打贵州省税务系统服务热线0851-12366进行咨询。

谨此向您致以我们崇高的敬意!

国家税务总局黔东南苗族侗族自治州税务局

2019年5月1日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府