您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
关于拟对王旭楠等同志记“二等功”的公示
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2017年,从江县、榕江县认真贯彻落实中央、省委、州委关于信访工作的各项决策部署,妥善化解矛盾纠纷,着力破解信访难题,成功创建了全国信访工作“三无”县。为弘扬先进、鼓舞干劲,根据《公务员奖励规定(试行)》规定,拟对王旭楠、陈岗、何金友、张雷、陈海等五位同志记“二等功”,现予以公示。

公示时间7个工作日(2018年11月1日至11月9日),公示期间如有异议,请在公示期内向州委组织部(公务员管理科)反映。反映问题必须实事求是、客观公正。

联系电话:0855-8222358;

联系地址:凯里市营盘东路51号(邮编556000)。



附:1、拟记“二等功”奖励人员名单

      2、拟记“二等功”奖励人员简要事迹

中共黔东南州委组织部

2018年10月31日

附件1

拟记“二等功”奖励人员名单

(共5名)

王旭楠         从江县委常委、政法委书记

陈   岗         从江县群众工作中心(县信访局)主任(局长)

何金友        榕江县委常委、政法委书记,县公安局局长、

                  党委书记、督察长(兼)

张   雷        榕江县公安局党委委员、副政委(正科长级)

陈   海        榕江县信访局局长、县群众工作中心主任


附件2

拟记“二等功”奖励人员简要事迹

1、王旭楠同志简要事迹。王旭楠同志现任从江县委常委、政法委书记。任职以来,克服从江县人口多、省际边线长、贫困程度深等因素给信访维稳工作带来的压力,始终以共产党员标准严格要求自己,坚持百姓利益无小事,扎实开展信访维稳工作,耐心接待每一位来访群众,千方百计化解每一起矛盾纠纷,切实解决好信访群众关心的每一件事,使一件件涉稳事件得到妥善处理,让一件件信访案件圆满化解。在处理一些重大信访维稳问题时,主动担当作为,第一时间赶赴现场,靠前指挥,果断处置,曾为处理一起群体性聚集事件连续25天蹲守在村协调处理。两年来,从江县没有发生一起重大群体性规模性上州到省进京积聚上访事件,2017年,从江县人民群众安全感满意度测评排名全省第一,连续两年被国家信访局评为信访工作“三无”县。

2、陈岗同志简要事迹。陈岗同志现任从江县信访局局长。任职以来,认真贯彻落实中央、省委、州委信访工作各项决策部署,以夯实基层基础为抓手,以健全长效机制为主线,以强化保障措施为动力,在全州率先建立群众工作网络,构建大调解工作格局,将“不得越级上访”列为升级版《村规民约》条款中必须有的一项内容,并在全县推动健立上下联动调处机制、“诉访”分离机制、接边地区矛盾纠纷排查调处机制,依法及时就地解决群众合理诉求。狠抓源头防范和治理,研究制定了《从江县山林土地纠纷调处办法》、《从江县网络舆情管理办法》,大量矛盾纠纷和信访问题化解在基层、在萌芽状态,信访形势保持良好,基本实现了“小事不出村、大事不出乡(镇)、难事不出县、矛盾不上交”的工作格局,从江县连续两年被国家信访局评为信访工作“三无”县。

3、何金友同志简要事迹。何金友同志现任榕江县委常委、政法委书记,县公安局局长。工作中,严格落实信访工作属地管理责任,建立完善矛盾纠纷排查化解和重点群体稳控机制,每月组织召开信访维稳工作联席会议,定期分析研判,强化责任落实,最大限度把各种不和谐不稳定因素消除在萌芽状态。大力推进党政领导干部公开接访、带案走访、包案下访,依法及时就地解决群众合理诉求,着力维护社会和谐稳定。创新信访载体,建成榕江县阳光信访信息系统,着力规范信访工作秩序,抓好信访突出问题集中专项整治,依法整治非访工作,把各种矛盾和问题解决在基层。全县信访工作呈现“信访秩序好转,信访办结率、案件化解率提高,走访总量、集体访、进京非正常上访下降”的“一好转二提高三下降”态势,榕江县2017年被国家信访局评为信访工作“三无”县。

4、张雷同志简要事迹。张雷同志现任榕江县公安局党委委员、副政委(正科长级)。长期奋战在公安工作一线,恪尽职守、任劳任怨。按照创建信访工作“三无县”要求,认真履行工作职责,做好维稳情报信息搜集研判工作,第一时间向党委政府报告,为调处化解矛盾赢得时间、赢得主动,避免了事态扩大升级。经常深入基层、深入一线、深入各类利益诉求群体家中调查走访,及时发现、准确掌握思想状况及不稳定倾向,逐一进行风险评估,提出有针对性的意见建议。对各类群体重点人群做到“底数清、情况明”,及时研究制定特殊时期信访维稳工作方案,落实工作措施,明确职责任务,确保社会大局和谐稳定。榕江县公安局获“十九大期间黔东南州维稳信访安保先进单位”,个人获“十九大期间黔东南州维稳信访安保先进个人”。

5、陈海同志简要事迹。陈海同志现任榕江县信访局局长、县群众工作中心主任。从事信访工作以来,始终秉承“倾情信访、务实为民”的信念,舍小家、顾大家,从群众中来,到群众中去。进一步畅通网上信访渠道,完善县、乡、村三级信访工作责任制,确保每天都有一名县级领导到县群众工作中心接访办访,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”。实行“一般矛盾经常排查、敏感问题专题排查、重要重点人员个案排查”,通过联合接访、干部下访、县领导主动约访等方式,提前介入,从源头上有效控制信访量。全县信访总量持续下降,越级上访逐渐减少,榕江县2017年被国家信访局评为信访工作“三无”县,榕江县信访局获“十九大期间黔东南州维稳信访安保先进单位”,个人获“十九大期间黔东南州维稳信访安保先进个人”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府