您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
2018年教师节慰问信
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。值此第34个教师节来临之际,州委、州政府谨向辛勤耕耘在教育教学战线上的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我州教育事业做出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向一直以来关注、关心、支持黔东南教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。州委、州政府历来高度重视教育事业发展,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,深入实施“教育兴州”“人才强州”战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,全面深化教育改革,推动各类教育蓬勃发展,教育综合效益不断显现。全州乡镇中心幼儿园实现全覆盖,学前三年入园率达91.46%;全州已有12个县(市)通过义务教育基本均衡发展国家验收,义务教育巩固率达92.63%;高中阶段毛入学率达90.1%,高等教育毛入学率达36.35%,教育小康目标实现程度达98.7%。教师队伍进一步优化,实施名师培养工程,培养了一批省、州级学科带头人和骨干教师。截至目前,我州共有特级教师45人,名师名校长省级111人、州级97人。今年,全州高考本科及以上上线人数达17987人,上线率54.31%,其中一本上线人数5009人,上线率15.12%,创历史新高。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全州广大教师和教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。州委、州政府感谢你们,全州人民感谢你们!

教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。党的十九大明确指出,教育事业是实现中华民族伟大复兴基础性工程,是各项民生事业之首。希望全州广大教师牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教学质量,努力做人民满意的好教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为建设百姓富、生态美、多彩黔东南新未来继续作出自己的贡献。

州委、州政府将认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,一如既往贯彻落实教育优先发展战略,一如既往营造全社会尊师重教良好氛围,切实加大教育投入,努力改善教师工作条件,加快推进全州教育事业快速健康发展,助力脱贫攻坚,决胜同步小康。

祝全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工身体健康、节日愉快、工作顺利、阖家幸福!

中共黔东南州委

黔东南州人民政府

2018年9月8日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府