您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
关于征集黔东南苗族侗族自治州人大常委会立法项目建议的公告
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为做好我州立法工作,提高自治州立法的民主性与科学性,扩大公众对立法工作的有序参与,广泛收集群众的立法建议。经州人大常委会研究,决定在全州公开征集立法项目建议。现将具体事项公告如下:

一、各机关、企事业单位、社会团体、各民主党派、基层自治组织和公民个人可以对自治条例、单行条例、地方性法规的制定、修订或废止,提出立法建议。

二、立法规划项目可以围绕自治州经济、文化、社会和生态等各方面提出建议,重点围绕民族文化和生态环境“两个宝贝”的保护发展,围绕自治州国民经济和社会发展“十三五”规划明确的任务和目标,着眼于经济发展、民生改善、文化传承与保护、城乡规划建设与管理、环境保护、社会治理等内容提出立法项目建议。

三、提出的立法规划项目建议,请写明立法项目名称、所属类别、立法必要性、可行性以及立法拟规范的内容等,并注明建议人姓名、联系方式和通信地址。如有条件,建议人可以同时提供论证报告和条例文本(草案)等内容。

四、征集立法项目建议的截止时间为2018年9月10日。对于各方面提出的立法建议,我们将认真研究论证,被州人大常委会采用,并纳入立法规划的项目,给予建议人一定的征集费用。

五、立法建议可以通过信函、传真或者电子邮件等方式直接向州人大常委会法制工作委员会提出(函件请在信封上注明“立法项目建议”)。

通信地址:贵州省凯里市北京东路23号(州人大常委会法制工作委员会210办公室)

联系人:潘思璇邮政编码:556000

联系电话(传真):0855-3969631  0855-8222535

电子邮箱:qdnzrd#163.com(发送时请将#换成@)

特此公告

黔东南苗族侗族自治州人大常委会办公室

2018年8月13日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府