您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
扎实开展“安全生产月”活动,牢固树立“生命至上,安全发展”理念
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

扎实开展“安全生产月”活动,牢固树立“生命至上,安全发展”理念

——州安委办致全州人民的公开信

(2018年6月1日)

全州各族同胞、各界朋友:

全国第十七个“安全生产月”活动于6月1日正式启动,今年活动的主题是“生命至上 安全发展”,旨在通过以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容开展系列宣传教育活动,实现增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故、提升应急管理能力重要目标,进一步提振信心、凝心聚力,全力汇聚推进安全发展的强大力量,不断促进安全生产形势持续稳定好转。

为开展好今年的安全生产月活动,州安委办做了认真的安排部署,各级各有关部门要切实按照《黔东南州2018年“安全生产月”和 “安全生产黔东南行”活动方案》要求,围绕“生命至上 安全发展”活动主题,认真组织开展好各项活动,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好氛围。

活动期间,我州将组织开展“坚持安全发展”主题宣讲、“安全生产月”首日、“6·15”安全生产集中宣传咨询日、新闻发布会和专家宣传、安全生产双重预防控制、安全文化精品博览、安全生产宣传教育“七进”、青年执法竞赛、典型示范现场观摩、行业特色宣传、“安全苗乡侗寨”摄影比赛和苗歌侗歌山歌创作演唱比赛、应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、“全国有了安全月的味儿”随手拍等活动,将安全生产法律法规和安全知识送达千家万户,进一步推动安全生产宣传教育,提高全民安全意识。

民生问题安全第一,安全问题生命至上,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大。希望大家时刻不忘人民的安全,居安思危,警钟长鸣,扎实开展好2018年“安全生产月”活动,以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,把安全生产工作不断提高到新的水平,为我州安全生产形势持续稳定向好作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府